Privacy Policy
E 451(I) TRIFOSFATO PENTASODICO: DOSI E MODALITA’ DI IMPIEGO

E 451(I) TRIFOSFATO PENTASODICO: DOSI E MODALITA’ DI IMPIEGO

Denominazione chimica: TRIFOSFATO PENTASODICO
Formula chimica: Na5P3O10
EINECS: 231-838-7
E Nr.: E 451(i)

Sinonimi: Tripolifosfato di sodio (Sodio tripolifosfato), Pentasodio Tripolifosfato

 


DOSI E MODALITA’ DI IMPIEGO NELLA INDUSTRIA ALIMENTARE
*Le informazioni contenute nella presente pagina sono esclusivamente sommarie, per tanto non ci teniamo responsabili sulle possibili inesattezze di alcuni dei contenuti dovute alle molteplici variazioni delle condizioni di utilizzo. Per maggiori informazioni si prega di fare riferimento alle specifiche tecniche e alle schede di sicurezza a disposizione della Clientela.

Dosi massime consentite (riferite a prodotti pronti al consumo secondo le istruzioni del fabbricante) espresse come P2O5 riferita ad uno solo o a una combinazione di fosfati (E338, E339, E340, E341, E450, E451, ed E452)

Prodotti alimentari                                                                                                                         Dose massima

Latte sterilizzato e UHT …………………………………………………………………………………. 1 g/l
Frutti canditi …………………………………………………………………………………………. 800 mg/kg
Preparati a base di frutta ………………………………………………………………………….. 800 mg/kg
Latte parzialmente disidratato contenente meno del 28% di materia secca ………………. 1 g/kg
Latte parzialmente disidratato contenente più del 28% di materia secca ………………… 1,5g/kg

Latte disidratato e latte scremato disidratato ………………………………………………….. 2,5 g/kg
Panna pastorizzata, sterilizzata e UHT ……………………………………………………………… 5 g/kg
Panna montata e prodotti analoghi a base di grasso vegetale ………………………………… 5 g/kg
Formaggio non stagionato (esclusa la mozzarella) ………………………………………………. 2 g/kg
Formaggio fuso e prodotti analoghi ……………………………………………………………….. 20 g/kg
Prodotti a base di carne ………………………………………………………………………………… 5 g/kg
Bevande per sportivi e acque da tavola preparate ………………………………………………. 0,5 g/l
Integratori alimenti …………………………………………………………………………………………. Q.B.
Sale e suoi succedanei …………………………………………………………………………………. 10 g/kg
Bevande a base di proteine vegetali …………………………………………………………………. 20 g/l
Preparati per la macchiatura di bevande …………………………………………………………… 30 g/kg
Preparati per la macchiatura di bevande per distributori automatici ………………………… 50 g/kg
Gelati ………………………………………………………………………………………………………… 1 g/kg
Dessert ………………………………………………………………………………………………………. 3 g/kg
Miscele essiccate in polvere per dessert …………………………………………………………….. 7 g/kg
Prodotti da forno fini …………………………………………………………………………………….. 20 g/kg
Farina ……………………………………………………………………………………………………… 2,5 g/kg
Farina in miscela con lievito …………………………………………………………………………… 20 g/kg
Soda bread ………………………………………………………………………………………………… 20 g/kg
Uovo liquido ……………………………………………………………………………………………….. 10 g/kg
Salse ………………………………………………………………………………………………………….. 5 g/kg
Zuppe e brodi ……………………………………………………………………………………………….. 3 g/kg
Té solubile e infusioni di erbe solubili …………………………………………………………………….. 2 g/l
Sidro e sidro di pere ………………………………………………………………………………………….. 2 g/l
Bevande al cioccolato e al malto a base di latte e derivati ………………………………………….. 2 g/l
Bevande alcoliche, esclusi vino e birra ………………………………………………………………….. 1 g/l
Cereali da colazione ……………………………………………………………………………………….. 5 g/kg
Spuntini ……………………………………………………………………………………………………….. 5 g/kg
Surimi ………………………………………………………………………………………………………….. 1 g/kg
Pasta di pesci e crostacei …………………………………………………………………………………. 5 g/kg
Guarnizioni ……………………………………………………………………………………………………. 3 g/kg
Preparati speciali per particolari usi nutrizionali ……………………………………………………… 5 g/kg
Agenti di rivestimento per prodotti a base di carne e prodotti vegetali …………………………. 4 g/kg
Prodotti della confetteria a base di zucchero ………………………………………………………….. 5 g/kg
Zucchero a velo …………………………………………………………………………………………….. 10 g/kg
Noodles ………………………………………………………………………………………………………… 2 g/kg
Pastelle ………………………………………………………………………………………………………. 12 g/kg
Filetti di pesce non lavorato, congelato o surgelato …………………………………………………. 5 g/kg
Molluschi e crostacei congelati o surgelati, lavorati e non lavorati ……………………………….. 5 g/kg
Prodotti lavorati a base di patate …………………………………………………………………………. 5 g/kg
Grassi da spalmare, escluso il burro ……………………………………………………………………… 5 g/kg
Burro di panna acida …………………………………………………………………………………………. 2 g/kg
Prodotti a base di crostacei in scatola …………………………………………………………………… 1 g/kg
Emulsione a base acquosa in aerosol per il rivestimento di teglie da forno ……………………. 30 g/kg
Bevande a base di caffè per distributori automatici ……………………………………………………… Q.B.